集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
首頁->新聞中心->集團新聞
建投公司開展工傷預防培訓 築牢員工安全防線
信息來源:建設投資    發布時間:2020-10-31

  10月28日下午,為進一步提高現場工作人員及項目管理人員應急意識和應急避災避險能力,建投公司邀請徐圩新區醫療應急救援中心醫護人員對公司員工開展了突發事件應急處置及工傷急救知識培訓。 

  此次培訓中,主治醫師首先用PPT對工傷預防的必要性和如何搞好工傷預防進行了重點講解,接著又以圖文的形式講解了發生工傷的應急處理知識,如手指及上下肢體的止血、上下肢體及腰部骨折固定及轉運、心肺複蘇術等,並現場進行了模擬教學。 

  隨後,培訓人員進入現場演練實際操作,在專家手把手的指導下,培訓人員認真演練各種急救方法。培訓結束後,員工們紛紛表示,通過上課和現場操作,讓課程內容變得通俗易懂,也加深了員工的記憶,很好的提升了員工臨時急救處理能力。